Fondant chocolat châtaigne



Pour 6 personnes
1 tasse (type mug) de farine de riz
1 tasse de farine de châtaigne* (attention allergène)
1 tasse de sucre roux ou sucre intégral ou sucre complet de coco ou de palme
1,5 tasse d'eau chaude
1 c. café de bicarbonate
3 c. soupe de cacao 100% en poudre

Mélanger tous les ingrédients secs puis mouiller avec l'eau chaude. Obtenir une pâte lisse et assez fluide si besoin ajouter 1 à 2 c. soupe d'eau. Cuire 1h15 à 120°C dans un moule chemisé de papier sulfurisé et recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Ne démouler qu'une fois totalement refroidi en posant 1 plat sur le moule et en retournant l'ensemble. Servir avec une crème anglaise sans oeuf faite avec 2 ‘yaourts’ au soja vanille mélangé avec un peu de lait végétal!
Variante: avec 1 tasse de farine de riz, 1/2 tasse de farine de châtaigne et 1/2 tasse de poudre d'amandes ou de noisettes.