Yaourt au lait de souchet- Yaourt fondant à l'amande


-pour les yaourts au lait de souchet:
1 poignée de souchet
1/2 litre d'eau
2 à 3 c. à soupe de sucre au choix (sirop d'agave, xylitol, fructose...)
1,5 c. à soupe de fécule d'arrow root (ou de pomme de terre)
1,5 c. à café rase d'agar agar en poudre

-pour les yaourts fondants à l'amande
1/2 litre de lait d'amande
3 c. à soupe de purée d'amande blanche
2 à 3 c. à soupe de sucre au choix
1 c. à café rase d'agar agar en poudre

RECETTES
Pour le lait de souchet:
Mettre à tremper les souchets entiers dans de l'eau 48h puis égoutter.
Mixer au blender ou robot puissant à lame métal avec le 1/2 litre l'eau.
Passer dans une passoire fine et réserver.

RECETTE DES YAOURTS
Délayer tous les ingrédients à froid.
Porter à frémissement qq. minutes jusqu'à léger épaississement.
Verser dans les pots, couvrir et réfrigérer 4 heures.
Se garde au frais 3-4 jours.

Les yaourts peuvent être versés sur un lit de confiture ou parfumés au citron, vanille ou amande amère...